您的位置  :首页决策咨询调研资讯
我院教育发展研究中心参加 “长白山学者计划”调研座谈会
日期:2016-10-08 16:40:54   浏览量:0

“长白山学者计划”是在我省建设高等教育强省目标的号召下实施的一项重要人才支持计划,目的是通过将“长白山学者”打造成省内最高的学术荣誉称号而更好地吸引、凝聚和造就一批具有国际国内影响的高端学术人才。2013年开始实施,截至目前,已经实施了三年。为充分总结“长白山学者计划”实施以来存在的问题和取得的成绩,进一步做好下一阶段“长白山学者计划”,省教育厅、省人才办、省编办、省财政厅、省人社厅、省科技厅、省地税局7部门以及省教育科学院联合成立了专项调研组,分别于2016923日、26日在东北师范大学、长春工业大学、吉林大学召开了三场座谈会,与2所部属高校和21所省属高校的有关学校领导、发展规划处与人才办等相关部门的管理人员、受聘与未受聘的长白山学者代表进行了热烈研讨。我院教育发展研究中心在郭喜永主任的带领下全员全程参与了此次调研,并受省教育厅科研产业处委托撰写相关调研报告,为省政府做好下一阶段“长白山学者计划”提供决策参考。

\


在长春工业大学参加省属高校“长白山学者计划”研讨会