您的位置  :首页基层党建专题教育活动
吉林省教育科学院召开干部作风大整顿活动查摆问题专题会议
日期:2018-09-19 10:24:14   浏览量:0

  根据省委、省教育厅党组关于集中开展干部作风建设大整顿活动的部署要求,教科院党委在自查自纠、征求意见、谈心谈话的基础上,继续强化问题导向,紧密联系思想、工作和作风实际,眼睛向内、深刻反思,重点对照中央和省委要求,对照法律法规和法定职责规范,对照干部作风大整顿活动“五弊”的主要表现形式,认真制定了查摆问题清单等四个清单。
  9月13日上午,院党委召开了集中开展干部作风建设大整顿活动查摆问题专题会议。会议由副院长杜亚丽主持,教育厅高教处处长宋辉做为会议督导员出席了会议。
  会上,杜亚丽副院长代表院党委对一个时期以来特别是十九大以来在党建和科研工作中存在的问题进行了全面查摆,剖析产生原因,明确努力方向;而后,杜亚丽副院长和其他参加会议的领导干部依次从自身实际出发,逐一摆问题、找原因、明方向,同时进行相互批评,指出具体问题、提出了改进建议。宋辉处长在督导总结中指出,教科院党委和领导干部在查摆问题中能够聚集党建和科研工作难点,查摆问题精准,原因剖析深入,整改措施有力,达到了整顿的效果。希望教科院党委进一步立足实际,创新工作方式方法,紧紧围绕政府需求,紧紧围绕现代教育智库建设,加强制度建设,加强队伍建设,主动出击,切实把作风整顿活动成效体现到实际工作中。

\
 
\