您的位置  :首页教科动态
省级学前教育科研实验区幼儿教师全员培训启动
日期:2018-03-08 09:02:17  来源:学前教育研究所 浏览量:0
       新学期伊始,吉林省教育科学院、敦化市教育局、教科所共同组织召开了省学前科研实验区的全员培训会议。2月27日,本次会议在敦化市第一中学报告厅举行。与会的领导有吉林省教育科学院徐向东副院长、学前教育研究所万磊俊所长,延边州教科所沈松哲所长、崔光勋副所长,敦化市教育局王树鹏副局长、敦化市教科所秦洪仁所长等所领导。参加会议的还有敦化市各国办园园长及全体教师、各校办园校长、园长及全体教师。敦化市教育局王树鹏局长代表教育局致欢迎辞。本次活动是一次教育科研的通识培训,旨在强化全体幼教工作者的科研意识,普及教育科研一般理论知识和方法,提高教师的科研素养,扩大教师的学前教育国际化视野。全员教育科研通识培训是实验区的一项重要基础性工作。徐向东副院长带病起早乘D车一路辛苦赶到会场,利用一上午时间为全体与会人员做了题为《如何开展教育科学研究》的报告,敬业精神令与会者感动。下午万磊俊所长结合近几年来在幼儿园课程领域开展的实际研究和中美合作项目做了课题培训报告,学前所兼职副研究员李小月老师介绍了当前国际前沿的学前教育新视野。敦化是迄今为止我省唯一的学前教育科研实验区,这次会议是实验区首次全员(公办园600余名教师)培训。下午的报告让身处边疆地区的教师们了解到国际国内研究的新观点、新方法,觉得很受益,是一次观念的更新,认识的提升,她们表示回去后继续组织深入学习理解。这次会议是省学前教育科研实验区2018年工作的良好开端。
\

\

\

\

\

\